Überall steigen die Preise, nur die Löhne machen nicht im selben Verhältnis mit. Ein gutes Gericht kann da ganz schön teuer werden! Wir stellen Ihnen in diesem Artikel einige wunderbare Gerichte vor, mit denen Sie für nur 2 Euro ganze vier Personen satt bekommen!

So lecker kann man zu viert für 2 Euro essen

Auch beim Essen kann man entweder eine Menge an Geld ausgeben oder aber auch sparen wie ein Fuchs! Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit günstigen Grundnahrungsmitteln wie Nudeln, Reis und Kartoffeln ein wunderbares Gericht für vier Personen kreieren können – und das bei einem finanziellen Aufwand von nur 2 Euro!

Hier kommen die besten und gleichzeitig günstigsten Familiengerichte!

1. Krosse Käsefrikadelle

1 kg Kartoffeln kochen, schälen und anschließend zerstampfen. Dazu 200 g Schnittkäse zerreiben und unterrühren. 1 Knoblauchzehe zerdrücken und 1 Zwiebel zerhacken und unterrühren. 1 Ei mit einer Prise Majoran, Salz, Pfeffer und 3 EL Mehl unterrühren. Das Ganze gut vermischen, dann 3 EL Semmelbrösel hinzugeben.

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Nun alles zu kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne beidseitig mit heißem Öl anbraten.

2. Leckere Brotsuppe

300 g Brot in Stücke brechen und in einen großen Topf geben. 300 g geschnittene Kartoffeln und 1,5 l Wasser hinzugeben. Aufkochen lassen, leicht salzen. Auf geringer Kochstufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Suppengewürzen abschmecken.

3. Gebratener Kartoffelpuffer mit Speck und Würstchen

1 kg Kartoffeln grob reiben und mit einem Handtuch das Wasser ausdrücken. 1 rohes Ei, 100 g Speck oder einige kleingeschnittene Wurstreste sowie 1 Zwiebel (gehackt) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Dazu 3 EL Mehl geben und alles gut mischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen des Breis hinzugeben und beidseitig goldgelb anbraten.

4. Köstlicher Kartoffel-Gulasch

2 gewürfelte Zwiebeln anbraten. Dazu 5 rohe gewürfelte Kartoffeln geben. 5 EL süßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas scharfes Paprikapulver hinzugeben. Dazu 1-2 Maggiwürfel mit Rindfleischgeschmack. Das Ganze mit 1,5 l Wasser aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 1-2 große Becher Sauerrahm mit 2-3 EL Stärke verquirlen und dazugeben. Anschließend wieder aufkochen. Am Ende 4 gewürfelte Knackwürste anbraten und hinzugeben.

5. Nudel-Rahmtopf mit deftigem Schinken

500g Nudeln kochen und abgießen. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Öl erhitzen. Anschließend 400g Kochschinken hinzugeben. Goldbraun braten, dann die Nudeln untermischen. Dazu Salz, Pfeffer, und Muskat. Sauerrahm hinzugeben und alles nochmals kurz warm werden lassen.

6. Leckere individuelle Pizza

Für den Teig 500 g Mehl in eine Schüssel geben, dazu 1 TL Salz, 30 g Hefe, 1 EL Olivenöl und 0,25 l lauwarmes Wasser. Mit der Hand gut vermengen und anschließend kreuzweise anritzen. Zum Abschluss ein nasses Tuch über die Schüssel legen. Nach etwa 90 min nochmals durchkneten und den Teig zu 4 Pizzen ausrollen. Als Belag 250 ml Tomatensoße sowie sämtliche nutzbaren Reste aus dem Kühlschrank verwenden (z.B. Käse, gekochte Eier, Wurst, etc.). Dazu klein gehackte Zwiebel, Oregano, 150 g gehackte Tomaten und 100 g geriebener Käse. Alles zusammen 8-10 min bei 180 Grad im Ofen backen.

7. Saftige Fischfrikadelle

0,5 kg Fischreste (egal ob paniert, gegrillt, geräuchert oder roh) durch den Fleischwolf drehen. Das Ganze mit 2 Tassen gekochten Reis, 3 geriebenen Karotten, 1 roten und 1 gelben Paprika, 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, etwas Salz , Pfeffer, Majoran und Muskatnuss vermengen. 1 Ei dazu geben, mit etwas Mehl binden, sodass eine gut formbare Konsistenz entsteht. In Semmelbrösel wenden und in heißem Öl anbraten.

8. Schmackhaftes Löwenzahn-Eis Dessert

Einen Messbecher (1 Liter) mit gesammelten gelben Löwenzahl-Blütenblättern füllen. 500 ml Wasser und 100 ml Weißwein aufkochen und die Blütenblätter hinzugeben. Abkühlen lassen und 2 Tage zum Ziehen in den Kühlschrank stellen. Anschließend fein sieben und 5 EL Blütenhonig einrühren. Ins Eisfach stellen und alle 30 min durchrühren, bis alles gut durchgefroren ist.

Bildquelle: © contrastwerkstatt – Fotolia.com

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